学习十九届五中全会精神 不忘立德树人初心---工商管理系党支部开展学习“十九届五中全会精神”主题党日活动

发布时间:2020-11-19        浏览量:10

     11月13日下午,工商管理系党支部组织支部全体党员开展“学习十九届五中全会精神  不忘立德树人初心”主题党日活动,主要围绕十九届五中全会提出的“构建高质量教育体系”、“迈向教育强国新征程”等问题展开研讨。本次会议由支部书记鲁虹老师主持,全体党员参加了研讨,同时还邀请了部分党外教师一起参加了学习活动。

     支部书记鲁虹首先梳理回顾了党的十九届五中全会精神,并对十九届五中全会公报中胜游教育的内容做了重点阐述,结合个人教学经历提出了胜游高质量教育体系建设的见解。随后,与会党员结合工作实际,就三全育人的深度推进、课程思政的全面展开、工商管理一流本科建设等方面,围绕如何构建高质量教育体系、迈向教育强国新征程等问题展开了深入学习和讨论。

     张峥副院长立足于多年的本科教学管理工作经验,围绕工商管理专业国际化建设问题,提出了胜游构建高质量教育体系的思考;何建佳副院长从“课程思政”教育教学改革入手,提出要推动课程思政与现代教育体系深度融合,提高工商管理专业人才培养质量;系主任葛玉辉老师重点阐述了青年教师培养问题,特别指出青年教师是高质量教育体系的建设者,未来会进一步加强青年教师培养,使其专心从事教学与科研工作;方厚政老师结合三全育人理念和班主任工作经验,提出了大学生的日常学习和生活管理问题,指出要加强大学生品德修养、奋斗精神等综合素质的培养;青年教师代表田颖老师从年轻教师的角度,结合工作实际,谈了自己对于“三全育人”的理解……,所有参会的老师都进行了发言。

     经过此次主题学习活动,工商管理支部全体党员对十九届五中全会提出了“构建高质量教育体系,迈向教育强国新征程”等问题有了全新认识和深刻见解,一致表示未来将持续深入学习十九届五中全会精神,以“三全育人”理念为指导,以“课程思政”为抓手,以工商管理一流本科建设为目标,切实做好教育教学工作,不忘立德树人初心,为建设教育强国贡献一份力量。校巡察组的相关成员参加了本次支部党日活动。