讲座:EPS平台——大数据如何助力疫情后经济复苏

发布时间:2020-10-29        浏览量:169

【主题】EPS平台——大数据如何助力疫情后经济复苏

【时间】2020年11月26日9:30

【地点】胜游第二会议室(报告厅)

【主办】图书馆、胜游


【内容】

l 写论文、做研究时没地方查找专业详实的统计数据?

l 从海量数据中很难快速找到自己想要的统计指标?

l 找到一大堆图片、PDF格式数据不会编辑使用?

 

有了EPS,这一切都变得很简单!

EPS数据平台网址:https://www.epsnet.com.cn

 

(1)EPS数据平台和EPS数据库简介

了解如何快速掌握EPS数据平台10大数据库集群的分类方式,以及86个数据库的详细信息。

(2)功能分类讲解

详细了解并掌握EPS数据平台的指标检索方法,以及其他专业的数据分析功能。

(3)案例操作讲解

通过案例的形式,让师生通过场景化的方式,了解平台的相关操作。

(4)帮助和支持

掌握如何快速获取帮助支持文档,如何进行实时在线帮助等。

 

【用时】2小时

 

【公司介绍】

EPS数据(公司网站:http://www.sozdata.com)成立于2008年,总部位于北京市海淀区,是一家高新技术企业,公司专注于数据服务、软件开发、信息咨询,是专业的数据服务提供商、产品及项目方案解决商,公司始终致力于为用户提供简单、专业、高品质的大数据解决方案。

EPS(Easy Professional Superior)数据平台,是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的综合性信息服务平台。EPS数据平台大规模集成整合了各类数据资源,形成了国际数据、宏观经济、金融市场、产业运行、区域经济、贸易外经、资源环境、县市数据、人文社科多个数据库集群,包含86个数据库,拥有超过10亿条统计指标的时间序列,数据总量超过40亿条,并且每年以2亿条左右的速度递增。

 

【讲师介绍】

田忠喆

EPS数据优秀培训师,“乐研杯”全国信息素养大赛官方指导讲师,负责产品培训与课程开发管理工作。曾任国内多家知名企业内训师,5年培训与课程开发经验,培训风格稳健严谨,逻辑性强。善于运用“翻转式”、“案例式”教学方式,将枯燥复杂的知识生动化简单化。